Войти



Регистрация Вспомнить




Toyota представила новый биопластик

Author: admin
• Среда, Октябрь 20th, 2010

Специалисты компании Toyota разработали новый, экологически чистый пластик, который будет использоваться в производстве своих перспективных моделей. Это первый в мире биоматериал-PET (био-ПЭТ), который содержит материал, полученный из сахарного тростника. В дополнение к этому факту, стоит отметить, что производство выбрасывает менее вредные, чем при использовании сырья из нефти. В отличие от существующего биопластика, новый биопластик обладает большей прочностью и повышенной прочностью. Использование нового типа пластикового материала позволит сократить количество полимерных продуктов, полученных из нефти в строительстве автомобилей.

Новые биопластиковые материалы будут использовать для производства напольных покрытий, сидений и других элементов в автомобиле. Первое использование нового материала мы увидим в новом гибридном автомобиле Lexus CT 200h, показанной на Французском автосалоне. В следующем году Toyota планирует представить модели, в которых будет восемьдесят процентов компонентов интерьера из нового биопластика.

В своем развитие Toyota использует биопластик на протяжении более 10 лет. В прошлом году японский производитель представил первую в мире экологически чистую пластмассу из которые уже делают части для обивки и заднее сиденье третьего поколения модели Prius.

Category: Toyota
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Leave a Reply